Положение Фотомодель РОССИИ 2015
                                                                 ПОЛОЖЕНИЕ

об условиях и порядке проведения

конкурса

«Фотомодель России 2015»

_________________________________________________________

Оргкомитет

Негосударственное образовательное учреждение (НОУ) «Имидж-центр»

Российская Федерация, г. Ростов-на-Дону, 344022, пер. Нахичеванский, 38 а (парк «1 мая»)

Тел. (863)303-30-50(многоканальный), факс (863) 262-47-01, тел.: (863) 262-32-80

____________________________________________________________

E-mail: image-rostov@aaanet.ru, www.imagerostov.ru


1. Конкурс проводится с марта по июнь 2015 г. по инициативе «Имидж - центра» и при информационной поддержке российских иллюстрированных журналов «Красота без границ» и «Красота детства».

 

2. Цели и задачи конкурса:

? поддержание традиций проведения фотоконкурсов, прославляющих и возвышающих человеческую красоту и неповторимость;

? выработка одного из направлений взгляда и видения эталона красоты наших современников; привитие россиянам эстетического вкуса в восприятии созданного

образа;

? выявление новых талантов, способных сделать успешную карьеру в качестве профессиональных фотомоделей и фотохудожников;

? содействие лауреатам конкурса в предоставлении работы в престижных агентствах моделей России, Европы и др. стран мира;

? внесение оживления и разнообразия в культурную жизнь страны, развитие чувства понимания и уважения прекрасного.

3.К участию в фотоконкурсе допускаются все жители городов и населенных пунктов

Российской Федерации и ближнего Зарубежья, представившие очно, по электронной почте, или социальной сети по две фотографии (портретная и игровая) на предварительный отборочный тур и подавшие заявку (приложение №1 (для несовершеннолетних), приложение №2) на электронный адрес организатора Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script (в установленной форме)

4. Требования к фото: портрет и игровая, формат JPG высокого качества (не менее 2 мб), сделанная в профессиональной студии. Для детей до 13 лет использование макияжа запрещено.

Оцениваются следующие возрастные категории:

- дети до 3-х лет;

- дети от 3-х до 6-ти лет;

- дети от 7-ми до 10-ти лет;

- дети от 11-ти до 13-ти лет;

- женские модели от 14 до 25 лет;

- женские модели от 26 лет и старше;

- мужские модели.

Количественного ограничения среди участников нет.

Семейное положение и антропометрические данные не являются препятствием для участия в конкурсе.

Приём заявок и фотографий начинается с 12 января 2015 года. Фотографии участников, прошедших предварительный отбор, размещаются на сайте «Имидж - центра» (www.imagerostov.ru).Их внеконкурсную оценку все желающие могут осуществлять методом «лайков» под понравившейся фотографией.

5. Для организации и общего руководства подготовкой и проведением конкурса учредители организуют Оргкомитет. Текущая деятельность осуществляется агентством моделей «Имидж-Элит».

6. Зрительское голосование начнётся 20 марта и продлится до 5 июня методом SMS-голосования за наиболее понравившегося участника. С правилами голосования можно ознакомиться на сайте (www.imagerostov.ru).

7. Для фотографов, приславших на конкурс свои работы, проводится отдельное SMS-голосование и профессиональное жюри награждает лучшего из них своим специальным дипломом и титулом «Лучший фотограф России — 2015».

8. Во время голосования запрещается использование любых форм «накрутки» голосов. В случае, если организаторами конкурса будут установлены нарушения данного правила, участник фотоконкурса будет дисквалифицирован без предварительного предупреждения.

9. Победители конкурса определяются комбинированным способом:

? 9.1 В период с 5 по 10 июня 2015 все конкурсные работы оценивает профессиональное жюри, состоящее из известных фотографов, директоров рекламных агентств, руководителей СМИ и представителей моделинга.

?9.2 По итогам SMS-голосования, которое завершается 5 июня 2015 г., каждому участнику к сумме оценок жюри, набранных по 100-бальной шкале, добавляются баллы зрительского голосования (из расчёта: 100 SMS- голосов приравненные одному баллу профессионального жюри)

В соответствие с суммой баллов, набранной комбинированным способом, определяются победители и призёры конкурса.

10. Обладатели Гран при конкурса в каждой возрастной номинации приглашаются принять участие в конкурсах «Детская супермодель России» и «Russia model market», которые пройдут в июле 2015 года в г. Ростове-на-Дону, без оплаты взноса за участие. Все конкурсанты получают дипломы участников фотоконкурса с подписями жюри и печатью организатора в электронном формате

11. Отдельные призы вручаются журналами «Красота без границ» и «Красота детства». Победители получают в подарок публикацию конкурсной фотографии в журналах, которая в денежном эквиваленте составляет от 10000 рублей.

 

Председатель оргкомитета конкурса

«Фотомодель России –2015»

генеральный директор НОУ «Имидж-центр»                                                             М. Ю. Степура

 

Директор конкурса

«Фотомодель России – 2015»                                                                                           И. И. Бочарова




 
« Пред.   След. »